Recuerda siempre que el primer paso es haber creado las cuentas de correo que quieres configurar en Outlook Express en tu panel de control del hosting, ya que si antes no lo has hecho no existirán y por lo tanto será inútil configurarlas en Outlook Express 5.0 para Macintosh.

Es muy importante que recuerdes el nombre de las cuentas y las contraseñas que establezcas al crearlas en el panel de control, ya que las necesitarás cuando configures las cuentas en Outlook Express.

Para configurar las cuentas en tu cliente de correo Outlook Express haz lo siguiente:

Ejecuta el programa y una vez abierto pulsa en el menú superior sobre la opción “Herramientas” (o “Tools”) y en el desplegable que se abrirá, pulsa sobre “Cuentas” (o “Accounts”).

Para establecer la configuración y las preferencias del Outlook Express ve al menú edición (o “Edit”) y pulsa la opción “preferencias”(o “preferences”) (Figura 1).

Figura 1

Para crear una nueva cuenta de correo, pulsa el botón “nueva” (o “new”).

Figura 2

En esta primera pantalla del asistente (figura 3) debes introducir el nombre de quien será el remitente de los mensajes, es decir, tú o tu empresa.

A continuación pulsa sobre la flecha hacia la derecha para continuar al siguiente paso.

Figura 3

En la siguiente ventana introduce en el campo superior la dirección de correo electrónico.
Ejemplo tucorreo@tudominio.com

Para continuar, pulsa la flecha hacia la derecha.

Figura 4

En esta ventana debes seleccionar el tipo de cuenta (POP, IMAP, HTTP), en tu caso elige POP.

Ahora debes introducir los correos entrantes y salientes, que deberán ser en ambos casos:

mail.tudominio.com

Pulsa la flecha hacia la derecha para continuar.

Figura 5

Ahora debes introducir los datos de autenticación de la cuenta.
En el campo superior escribe el nombre de la cuenta (generalmente lo que viene antes del “@”)

En el campo inferior escribe la contraseña que estableciste al crear tu buzón de correo en el panel de control. Si quieres evitar tener que escribirla cada vez que consultes el correo, marca la opción “guardar contraseña” (“save password”).

Una vez escritos estos datos, presión el botón de la flecha hacia la derecha para continuar.

Figura 6

Ahora pulsa sobre el botón “Finalizar”.

Figura 7

Ahora introduce un nombre descriptivo para la cuenta que acabas de configurar y pulsa sobre el botón “finalizar” (o “finish”).

Figura 8