Configura tu buzón de correo en ANDROID (modelo HTC en ese caso, pero compatible con todos los Android).

Antes de configurar tu cuenta de correo en tu móvil Android, lo primero y más importante es haber creado dichas cuentas en tu panel de control del hosting, ya que si antes no lo hemos hecho, éstas no existirán y, por lo tanto, será inútil configurarlas en tu dispositivo.

Para saber cómo crear una cuenta de correo en tu panel de control Plesk, puedes visitar el siguiente tutorial. Una vez creada, puedes proceder a configurar tu móvil Android tal y como te lo mostramos.

1- Localiza el programa de correo, o bien en el escritorio o en los menús (imagen 1).

htc1

(Imagen 1)

2- Selecciona como tipo de cuenta “Otro (POP3/IMAP)” (imagen2)

(imagen 2)

3- Introduce los datos de la cuenta que has creado. En este tutorial configuraremos el mail de ejemplo: info@configuracion.es. Tú deberás incluir las referencias de tu correo. (imagen3 e imagen4)

(Imagen 3)

(Imagen 4)

4- Selecciona la forma de conexión con el servidor POP e introduce los datos del servidor entrante: en tu caso, el servidor será mail.nombredetudominio.com (en nuestro ejemplo, como la cuenta es info@configuracion.es, el servidor será mail.configuracion.es) (imagen 5)

(imagen 5)

5- Introduce los datos del servidor saliente. En tu caso, el servidor saliente será mail.nombredetudominio.com (en nuestro ejemplo, dado que la cuenta es info@configuracion.es, el servidor será mail.configuracion.es).
Recuerda activar la casilla de inicio de sesión requerido y definir el puerto 5025 (imagen6)

(Imagen 6)

6-Guarde la configuración de la cuenta (imagen7)

(Imagen 7)

Si has seguido estos pasos, ya tienes tu buzón de correo configurado en tu dispositivo y puedes comenzar a utilizarlo.

Podrían existir problemas con las conexiones 3G/GPRS/HSPA en función de tu proveedor de datos:

- Para usuarios de Vodafone, debes revisar los comentarios de ese hilo http://www.htcmania.com/showthread.php?t=202072 y consultar con tu proveedor de datos para que le confirme si la solución es ésa en caso de tener lugar el problema citado en ese foro.